[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · Ленточный вариант · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Delirium 
Форум » Музыкальный форум » Музыка » Скрим и гроул
Скрим и гроул
GreamReaperДата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:20 | Сообщение # 1

Замечания: ±
Награды: 0
Статус: :-(

Захотел создать эту тему т к прочел в др про harsh-вокал. было сказано что это недоскрим и недогроул. хотелось бы узнать мнения насчет скрима и гроула впринципе - кто что предпочитает, и к какому стилю млжно отнести промежуточные вокалы [например Фернандо Рибейро, Moonspell]
DeliriumДата: Понедельник, 24.05.2010, 17:30 | Сообщение # 2

2ой после Админа
Замечания: ±
Награды: 19
Статус: :-(

Скри́минг или скрим (от англ. screaming — «крик») — приём пения с расщеплением ложных связок в таких стилях музыки как блэк-метал, грайндкор, дэт-метал, металкор,эмокор, дэткор, спид-метал. Его можно охарактеризовать как крик, или скорее, хрипящий вопль с очень высокой тесситурой (визгливый крик). Впервые был применён на одноимённом дебютном альбоме шведской блэк-метал группы Bathory в 1984 году. Обычно скриминг используется вокалистами-мужчинами, но есть и исключения (например, вокалистки Opera IX/Cadaveria, Astarte, Lucifugum). В отличие от гроулинга скриминг, как правило, не используется в сочетании с оперным женским вокалом (есть также исключения, например, Cradle of Filth, российские группы Tvangeste, Arcane Grail).

Грим (от англ. grim — «мрачный», «зловещий») — вид скриминга, звучащий более сипло и ниже, ближе к гроулу, более спокойно, чем типичный скриминг, и без истеричности. Напоминает чтение мрачных заклинаний и создаётся исключительно хрипением связками. Употребляется в основном в блэке и дарк-метале. Типичные представители — вокалисты групп Satyricon, Rotting Christ, Samael. Высоко звучащий грим, напоминающий карканье вороны (его также можно назвать кроук, от англ. croak — «карканье»), можно услышать у вокалистов норвежских блэк-металических групп Immortal, Carpathian Forest и Mayhem Ольве «Аббата» Эйкемо, Роджера «Наттефроста» Расмуссена и Свена-Эрика "Маньяка" Кристиансена, соответственно. В мелодик-дэт-метале представитель «каркающего» вокала (что зачастую считают их «фирменным» звуком) — вокалист финской группы Eternal Tears of Sorrow Алтти Ветеляйнен.

Шрай(к) (от нем. Schrei — «вопль») — разновидность скриминга, представляющая собой истеричный протяжный вой, напоминающий вой волка. Употребляется в депрессив-блэк-метал. Первым исполнителем был Варг Викернес, создатель и единственный участник норвежской группы Burzum. Типичные представители — Forgotten Woods, Nocturnal Depression, Shining, Silencer.

Скримо — разновидность экстремального вокала, употребляемая в таких стилях как эмокор, скримо, эмо-вайоленс. Звучит как истеричный крик (на самом деле оно им и является). По технике извлечения не имеет ничего общего со скримингом. Делается на голосовых связках, путём "крика фальцетом". Типичные представители - вокалисты групп Funeral Diner, Orchid, Shikari, Envy. На российской сцене - Kasatka, Marschak.

Харш (от англ. harsh — «хриплый») — разновидность скрима, употребляемая в таких стилях как мелодичный дэт-метал и Альтернативный метал. Типичные представители — Children of Bodom, Sonic Syndicate, Blood Stain Child, Ensiferum.

Гро́улинг или гро́ул (правильное произношение — гра́ул от англ. growling — «рычание») — прием пения c расщеплением связок в некоторых экстремальных музыкальных стилях, в основном в блэк-, дэт- и дум-метале, а также в грайндкоре и дэткоре. Звучит примерно как утробный рык, исходящий из области живота вокалиста.

Гуттурал или (от англ. guttural — «гортанный», «горловой») — вокальный приём в брутальном дэт-метале, дэткоре и грайндкоре, воспроизводящийся вибрационным напряжением связок на вдохе.

может быть, кому то интересно будет почитать grin2

SmilingCorpseДата: Четверг, 03.06.2010, 10:26 | Сообщение # 3

Замечания: ±
Награды: 0
Статус: :-(

"Харш (от англ. harsh — «хриплый») — разновидность скрима, употребляемая в таких стилях как мелодичный дэт-метал и Альтернативный метал. "

Неверно. Харш - грубый крик, его пользуют хардкор и трэш-метал вокалисты. Со скримом ничего общего, так как по сути это недогроулинг с добавлением чистого голоса. Прмеры: среди трэшеров Макс Кавалера, ну а эталонный хардкор-харш у Скотта Вогеля из Terror.

Форум » Музыкальный форум » Музыка » Скрим и гроул
Страница 1 из 11
Поиск:

 

 

 
Для правообладателей | Copyright 2008-2011 | www.metalmuz.clan.su | Хостинг от uCoz
При использовании материалов с сайта, ссылка на www.metalmuz.clan.su обязательна!
Сайт предназначен для работы в Mozilla Firefox

Природе нужна твоя помощь! Стань сторонником Гринпис