[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · Ленточный вариант · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Delirium 
Форум » Музыкальный форум » Музыка » Death Metal
Death Metal
RaynerДата: Воскресенье, 28.12.2008, 22:06 | Сообщение # 1

Замечания: ±
Награды: 0
Статус: :-(

Death появился тогда, когда вокалисты некоторых трэшевых команд решили переплюнуть Лемми Килмистера (Motorhead). Группа Чака Шульдинера, названная просто и незатейлево "Death", что с перевода означает - "смерть", вдохновленная вокалистами из групп "Venom" и "Celtic Frost", выпустила в 1986 году классический альбом "Scream Bloodly Gore", который и стал эталонным для этого жанра.

В текстах песен Death групп речь идет о смерти, эпидемиях, разложении, а некоторые команды смело заигрывают с демонизмом. Эта тематика отразилась и в названиях групп. Вспомним в качестве примера "Deicide" (Богоубийца), "Entombed" (Погребенные), "Morbid Angel" (Отвратительный Ангел), "Cannibal Corpse" (Труп Людоеда) и "Malevolent Creation" (Злобное Создание).

Среди недавних удачных альбомов можно отметить "Loathing" ("Broken Hope"), "Back From The Dead" ("Obituary") и "Abducted" ("Hypocrisy"). "Этот тип музыки наконец-то начал пользоваться уважением со стороны музыкальной индустрии" - говорит гитарист "Obituary" Тревор Перес.

Death Metal - жанр, которому очень трудно дать точное определение. Это по-настоящему агрессивная музыка с экстремальными барабанами и самой тяжелой гитарой, какую только можно себе представить. Это не обязательно быстрая музыка, но обязательно очень тяжелая и с утробным вокалом. Голос здесь - практически еще один инструмент. Обладает одной характерной чертой - в нем почти отсутствует вокальная мелодия, зачастую это просто экстремальный рык.

Среди групп, повлиявших на нарождение стиля можно отметить "Hellhammer" и то, чем она потом стала - "Celtic Frost". Когда "Hellhammer" только появилась, это была самая тяжелая группа. И дело было не только в утробном вокале - даже гитарные риффы были настоящему мрачными и ужасающими. Эти ребята играли самые низкие ноты вместо обычных.

Все зависит от того, о каком периоде времени идет речь. Людьми, которые действительно разожгли огонь, были ребята из "Death" и "Possessed" - группы, которых вдохновили первые альбомы "Slayer". Хотя "Slayer" никогда не были Death группой, они имеют прямое отношение к появлению этого жанра на свет. В то время небыло этого бреда про мистику или какие-либо другие причины все дело было именно в музыке, а вся остальная чушь, ассоциируемая с Death Metal, появилась много позже.

Нельзя не сказать о технической стороне Death Metal: гитарист "Black Sabbath" Тони Йомми опустил строй гитары для получения характерного звука, но современные Death группы используют гораздо более сложные ухищрения: крепят звукосниматели своих гитар глубже в корпус, т.е. дальше от струн, добавляют как можно больше эффекта "дисторшн", убирают все средние частоты, а высокие и низкие ставят на максимум. В общих словах все что нужно - это максимальные искажения и перегрузка. Можно сказать так - по сравнению с любой Death Metal группой, AC/DC играют на чистом звуке!

Подводя итог надо сказать, что рождение Death Metal было вполне естественным: ответвление трэша, который, в свою очередь, воплотил в себе традиции панка и "Новой Волны Британского Тяжелого Металла", царивших на рок-сцене конца 70-х. Трэшевые команды типа "Exodus", "Slayer" и "Metallica" играли достаточно тяжело, но все же с большей долей мелодизма. Но некоторые фэны и группы хотели чего-то еще более тяжелого, быстрого и безобразного, они хотели довести металл до предела экстремальности. В связи с этим темпы стали быстрее, гитарные риффы более мрачными и брутальными, ну а вокал дошел до такой степени, где его скорее можно было принять за крики диких животных, нежели за человеческий голос.

Death Metal освободился от пут мелодизма, теперь он стал источником чистой энергии и уничтожающей тяжести. Безусловно, некоторые представители жанра зашли слишком далеко в попытках утяжеления саунда, в то время как других, видимо, удовлетворяло существующее положение вещей и они прекратили развитие, наверное, поэтому, на сегодняшний день выпускается не так много качественных Death альбомов и этот жанр переходит в разряд андерграунда.

ещё инфо

нравится ли стиль? любимые группы?

Добавлено (28.12.2008, 22:06)
---------------------------------------------
из чистого дета нравится Dismember, Deicide, Vader, Death, Unleashed, Bloodbath, Gorefest, Gorelord, Grave и т.д.
ещё Opeth, In Morning(prog death), Decapitated, Nile(technical), Mortem, Cannibal Corpse, Aborted, Suicide, Elysia(brutal), Disarmonia Mundi, Arch Enemy, Hypocrisy, Dark Tranquillity, Canopy(MDM), Septic Flesh, Shade Empire, The Project Hate MCMXCIX, The Monolith Deathcult(sympho) и ещё туча групп

Сообщение отредактировал(а) Rayner - Воскресенье, 28.12.2008, 22:07
metalmuzДата: Воскресенье, 28.12.2008, 23:21 | Сообщение # 2

Замечания: ±
Награды: 20
Статус: :-(

Можно сказать, что почти только и слушаю его.
Очень люблю Hypocrisy, Closer, Aborted, Septic Flesh..да много короче..

а вообще очень люблю Doom Death..например: Doom:VS (хотя наверное там больше дума), Novembers Doom (2000 года альбом очень люблю), Swallow the Sun.. много чего ещё..

p@$terДата: Четверг, 21.05.2009, 15:06 | Сообщение # 3

Замечания: ±
Награды: 2
Статус: :-(

Из дета слушаю: Death,Opeth,Septic Flesh,Decapitated,Vader,Deadlock,Children Of bodom,Devildriver(или это треш m1361 ) ну вроде всё

THE GODS MADE HEAVY METAL!!!!!!!
DenisДата: Пятница, 22.05.2009, 07:16 | Сообщение # 4

Замечания: ±
Награды: 1
Статус: :-(

(Death Metal) - наиболее тяжёлая и жёсткая форма металла (грайндкор не считается, т.к. лишь частично принадлежит к металлической когорте). Предком "дэзовщины" считается трэш/дэт банда Possessed. Что тут говорить, ведь эта группа до сих пор является величайшим кумиром многих Death Metal команд. В 1984 г. чуваки выпустили EP "Death Metal" и полноценный альбом "Seven Churches", которые вдохновили флоридскую группу Mantas на запись в том же году демо-плёнки "Reign Of Terror". Именно эти записи содержали очень злобный и кровожадный максимально приближенный к Death'у материал. Для непросвещенных сообщим, что позже Mantas переименовались в Death, выпустившую в 1987 году первый по-настоящему дэтовый альбом "Scream Bloody Gore", поднявший за собой огромную волну этой музыки. Спустя годы лидер группы Чак Шульдинер модифицировал придуманный им же стиль в прогрессив (или техно) дэз, более мелодичный, техничный и интеллектуальный вариант Death Metal'а. Дэт-металл (Melodic и Progressive не в счёт!) немыслим без агрессивного гроулинга, низкого гитарного звучания, бластбитов и кровожадных текстов, навеянных лучшими творениями horror-кинематографа. Наибольшую популярность этот стиль поимел в начале и середине 90-х годов, во многом благодаря легендарным Cannibal Corpse, поднявшим "дэт-металлизм" на новый уровень. Кроме Possessed на развитие стиля также оказали влияние такие монстры металла как Venom, Slayer, Kreator, HellHammer, Bathory и др. Ныне существует три основных дэзовых течения: флоридский, шведский (Brutal и Melodic) и голландский дэт.

Destroy Destroy Destroy
andrey2559Дата: Пятница, 12.06.2009, 00:33 | Сообщение # 5

Замечания: ±
Награды: 0
Статус: :-(

Death наше всио,в основном его только и слушаю с 1993 где то guitarslam начинал еще с таких как Entombed,CC,Morta sculd...на кассетах m1333 потом бал не большой перерывчик в институте перешел на альтернативку шипко запал на korn,Coal chamber, bass ,недавно снова проперло как в первый раз bass
KachurДата: Четверг, 02.07.2009, 05:18 | Сообщение # 6

Замечания: ±
Награды: 4
Статус: :-(

Quote (Rayner)
Death Metal освободился от пут мелодизма, теперь он стал источником чистой энергии и уничтожающей тяжести. Безусловно, некоторые представители жанра зашли слишком далеко в попытках утяжеления саунда, в то время как других, видимо, удовлетворяло существующее положение вещей и они прекратили развитие, наверное, поэтому, на сегодняшний день выпускается не так много качественных Death альбомов и этот жанр переходит в разряд андерграунда.
ещё инфо

Раз плохо, то андеграунд?

Добавлено (02.07.2009, 05:01)
---------------------------------------------

Quote (Rayner)
выпустила в 1986 году классический альбом "Scream Bloodly Gore", который и стал эталонным для этого жанра.

Да, поддерживаю. Насчёт эталонности спорить не буду, но "Zombie Ritual", "Evil Dead" действительно хороши.

Добавлено (02.07.2009, 05:09)
---------------------------------------------

Quote (p@$ter)
Devildriver(или это треш

Death Metal / Metal Core / Death Core

Добавлено (02.07.2009, 05:14)
---------------------------------------------
Дэт-метал, как и большинство поджанров метала, трудно поддаётся определению и классификации. Некоторые музыканты и поклонники метала имеют собственное представление о жанре и его поджанрах. Другие считают такую категоризацию ограничивающей и бесполезной. Часто можно отметить пересечение одного направления дэт-метала с другими, а также влияние «неметаллических» жанров.

Дэт-метал обычно характеризуется крайней степенью жёсткости, интенсивности и скорости в музыке. Дэт-метал известен своей неровной сменой музыкального темпа и размера, чрезвычайно быстрой и сложной гитарной игрой и двойными басовыми барабанными партиями. Типично использование бласт-бита для добавления звуку мощи. Большинство групп используют заниженный и искажённый гитарный звук. Обычно используются две гитары, которые одновременно выполняют роли ведущей и ритм-гитары. Используются также заниженные и иногда искажённые бас-гитары. Некоторые группы, например Septic Flesh, добавляют звук синтезатора и других инструментов. Считается, что из всех подстилей метала, дэт-метал наиболее труден для исполнения музыкантами в физическом плане.

В начале развития дэт-метал характеризовался простой композиционной структурой и небогатым мелодизмом, но в дальнейшем в процессе развития стиля и в процессе слияния с другими музыкальными жанрами музыка усложнялась. В настоящее время у групп, играющих дэт-метал, нередко можно услышать сложные и для исполнения, и для восприятия композиции.

В вокале характерно использование специфического мужского рыка (гроулинга), который часто превращает слова песни в малопонятное «звериное» рычание. Для получения такого эффекта голос певца часто обрабатывается компьютером или гармонайзером, но особым уважением среди музыкантов и поклонников стиля пользуются вокалисты, «рычащие» без использования вспомогательных средств.

Добавлено (02.07.2009, 05:18)
---------------------------------------------
Любопытно, кто как относится к женскому вокалу в этом стиле?


У многих участников форума есть подписи, а у меня нету. Kachur.
У багатьох учасників форуму є підписи, а у мене немає. Kachur.
У многіх удзельнікаў форуму ёсць подпісы, а ў мяне няма. Kachur.
פילע פון די פאָרום איז אַ כסימע, אָבער איך טאָן ניט האָבן. קאַטשער.
Margar umræður hafa undirskrift, en ég hef ekki. Kachur.
Muchos del foro tiene una firma, pero yo no tengo. Kachur.
Viele der Forum hat eine Unterschrift, aber ich habe nicht. Kachur.
العديد من منتدى ديه توقيع ، ولكن ليس عندي. كاشور.
Mange av forumet har en signatur, men jeg har ikke. Kachur.
Monet foorumi on allekirjoitus, mutta minulla ei ole. Kachur.
Wengi wa jukwaa ina saini, lakini mimi huna. Kachur.
Shumë prej forumi ka një firmë, por unë nuk kam. Kachur.
metalmuzДата: Четверг, 02.07.2009, 17:01 | Сообщение # 7

Замечания: ±
Награды: 20
Статус: :-(

Kachur, вообще не оч люблю женский вокал, только если в сочетании с мужским
KachurДата: Пятница, 03.07.2009, 06:05 | Сообщение # 8

Замечания: ±
Награды: 4
Статус: :-(

Quote (metalmuz)
Kachur, вообще не оч люблю женский вокал, только если в сочетании с мужским

Принцип "красавица и чудовище"?


У многих участников форума есть подписи, а у меня нету. Kachur.
У багатьох учасників форуму є підписи, а у мене немає. Kachur.
У многіх удзельнікаў форуму ёсць подпісы, а ў мяне няма. Kachur.
פילע פון די פאָרום איז אַ כסימע, אָבער איך טאָן ניט האָבן. קאַטשער.
Margar umræður hafa undirskrift, en ég hef ekki. Kachur.
Muchos del foro tiene una firma, pero yo no tengo. Kachur.
Viele der Forum hat eine Unterschrift, aber ich habe nicht. Kachur.
العديد من منتدى ديه توقيع ، ولكن ليس عندي. كاشور.
Mange av forumet har en signatur, men jeg har ikke. Kachur.
Monet foorumi on allekirjoitus, mutta minulla ei ole. Kachur.
Wengi wa jukwaa ina saini, lakini mimi huna. Kachur.
Shumë prej forumi ka një firmë, por unë nuk kam. Kachur.
KachurДата: Понедельник, 06.07.2009, 06:21 | Сообщение # 9

Замечания: ±
Награды: 4
Статус: :-(

Мне всегда было любопытно, почему многие слово Death пишут и произносят как "дэт"? Ведь по транскрипции верно "дэз". Распространённая ошибка.

У многих участников форума есть подписи, а у меня нету. Kachur.
У багатьох учасників форуму є підписи, а у мене немає. Kachur.
У многіх удзельнікаў форуму ёсць подпісы, а ў мяне няма. Kachur.
פילע פון די פאָרום איז אַ כסימע, אָבער איך טאָן ניט האָבן. קאַטשער.
Margar umræður hafa undirskrift, en ég hef ekki. Kachur.
Muchos del foro tiene una firma, pero yo no tengo. Kachur.
Viele der Forum hat eine Unterschrift, aber ich habe nicht. Kachur.
العديد من منتدى ديه توقيع ، ولكن ليس عندي. كاشور.
Mange av forumet har en signatur, men jeg har ikke. Kachur.
Monet foorumi on allekirjoitus, mutta minulla ei ole. Kachur.
Wengi wa jukwaa ina saini, lakini mimi huna. Kachur.
Shumë prej forumi ka një firmë, por unë nuk kam. Kachur.
BRUTALДата: Понедельник, 06.07.2009, 23:35 | Сообщение # 10

Замечания: ±
Награды: 0
Статус: :-(

я вопше всегда слухал брутал дед"""""")))))))))))) guitarslam

BRUTAL METAL!!!!!!!!
KachurДата: Вторник, 07.07.2009, 05:04 | Сообщение # 11

Замечания: ±
Награды: 4
Статус: :-(

Quote (BRUTAL)
я вопше всегда слухал брутал дед""""""))))))))))))

А SINISTER ? Слушаешь?


У многих участников форума есть подписи, а у меня нету. Kachur.
У багатьох учасників форуму є підписи, а у мене немає. Kachur.
У многіх удзельнікаў форуму ёсць подпісы, а ў мяне няма. Kachur.
פילע פון די פאָרום איז אַ כסימע, אָבער איך טאָן ניט האָבן. קאַטשער.
Margar umræður hafa undirskrift, en ég hef ekki. Kachur.
Muchos del foro tiene una firma, pero yo no tengo. Kachur.
Viele der Forum hat eine Unterschrift, aber ich habe nicht. Kachur.
العديد من منتدى ديه توقيع ، ولكن ليس عندي. كاشور.
Mange av forumet har en signatur, men jeg har ikke. Kachur.
Monet foorumi on allekirjoitus, mutta minulla ei ole. Kachur.
Wengi wa jukwaa ina saini, lakini mimi huna. Kachur.
Shumë prej forumi ka një firmë, por unë nuk kam. Kachur.
Форум » Музыкальный форум » Музыка » Death Metal
Страница 1 из 11
Поиск:

 

 

 
Для правообладателей | Copyright 2008-2011 | www.metalmuz.clan.su | Хостинг от uCoz
При использовании материалов с сайта, ссылка на www.metalmuz.clan.su обязательна!
Сайт предназначен для работы в Mozilla Firefox

Природе нужна твоя помощь! Стань сторонником Гринпис