Главная » биографии » Группы

Ancient

07.07.2010, 11:33

Норвежцы Ancient являются на сегодняшний день одной из самых известных и
популярных симфо-блэк групп мира. Не стоит забывать, однако, что в данном жанре
популярность часто играет с группами злую шутку, и став одним из лидеров black
metal, музыкант почти всегда отталкивает от себя значительную часть старых фэнов,
приобретает ярлык позера и очень быстро превращается в блэк-метал изгоя. Чтобы
избежать подобных обвинений, Ancient придумали для себя стилистическое
определение evil fiend metal (злой дьявольский металл).
В начале Ancient был сольным проектом гитариста и басиста Афазеля, который сам
исполнял партии всех инструментов и программировал драм-машину. Затем к ниму
присоединился ударник и вокалист Гримм, и вместе они записали демо "Eerily
Howling Winds", а затем семидюймовку "Det Glemte Riket". В начале 90-х блэк-группе
из Норвегии этого было вполне достаточно, чтобы получить контракт с независимой
фирмой грамзаписи, так что дебютный диск "Svartalheim" вскоре увидел свет при
помощи французской конторы Listenable Records. Эта же фирма издала через год
мини-альбом "злобных дьявольских норвежцев" "Troll Taar".
Эти две работы сделали Ancient одними из лидеров приобретающего мировую
популярность black metal. И хотя они содержали вполне типичный (по сегодняшним
меркам) true black, группой заинтересовалась достаточно крупная американская
звукозаписывающая фирма Metal Blade. Контракт был подписан в том же 1995 году, а
через год компания издала второй полноформатник Ancient "The Cainian Chronicle."
Еще до записи диска Гримм покинул группу, потеряв интерес к музыке Ancient.
Впоследствии он играл в Borknagar, а в 1999 году покончил жизнь самоубийством.
Новым напарником Афазеля стал американский вокалист и барабанщик Vlad Luciferian
(ex-Grand Belial's Key). Став членом Ancient, он взял себе новый псевдоним
Kaiaphas. Партии женского вокала исполнила еще одна американка Kimberly Goss (ex-Avernus),
с которой Афазель познакомился на каком-то death-фестивале в США и пригласил ее
к себе в Норвегию. На нескольких песнях "The Caininan Chronicle" можно также
услышать игру сессионного барабанщика Kjetil.
Диск не принес группе особой славы, поскольку единственным нововведением на нем
было использование женского вокала. Афазель понимал необходимость перемен, и
решил начать с состава группы. Кимберли перешла на роль клавишницы в Dimmu
Borgir (потом она создала Sinergy), а в Ancient были взяты еще два американца -
Jesus Christ! (гитара, клавишные) и Erichte (женский вокал).
Записанный в таком составе диск "Mad Grandiose Bloodfiends" (1997) стал
настоящей сенсацией. Группа стала звучать значительно мелодичнее, используя в
песнях клавишные, сэмплы, скрипки и виолончели, в то же время сохранив тяжесть
звучания и агрессивность black metal. 67-минутный альбом завершается песней
Mercyful Fate "Black Funeral", в которой Кайафас демонстрирует возможности
своего голоса.
С этим альбомом группа вышла на уровень Dimmu Borgir и Cradle Of Filth. Интервью
с Афазелем и компанией не сходили со страниц металлических журналов, а
вампирический имидж (идея Кайафаса) только добавил группе популярности. Не
отставала и фирма Metal Blade - с ее возможностями обеспечить группе достойный
промоушн не очень сложно. К 1997 году в арсенале Ancient также было два
видеоклипа, которые периодически крутились по мелким телеканалам и вставлялись в
различные сборники. В России, в частности, один из них можно увидеть на
пиратской видеокассете "Black Metal Heroes".
Несмотря на очевидный успех, состав группы так и не стабилизировался. Афазель
принял решение переехать к своей девушке в Италию, а Эрихте и Кайафас остались
дома в Штатах (Кайафас основал собственный проект Thokk). Обязанности вокалиста
Афазель взял на себя, а на женский вокал позвал свою девушку, которая скрывается
под псевдонимом Deadly Kristin. Она же подобрала для группы еще двух итальянских
музыкантов - басиста Scorpios (ex-Crimson Moon) и барабанщика Kriggs. Впрочем,
все партии баса в студии вновь исполнил сам Афазель.
Запись диска "The Halls Of Eternity" затянулась, его выход затянулся еще более,
и чтобы скрасить поклонникам ожидание нового альбома, решено было выпустить
сборник "Det Glemte Riket", состоящий из вещей с первых двух мини-альбомов и
нереализованных трэков. Один из них - песня Black Sabbath "Sweet Leaf",
записанная для "The Cainian Chronicle", но так и не вошедшая в него.
"The Halls Of Eternity" появился в магазинах осенью 1999 года, но особых перемен
в музыке и популярности группы не принес. Он был полностью выдержан в ключе
предыдущего альбома, что, впрочем, не помешало ему разойтись вполне солидным
тиражом. Группа сняла еще один видеоклип "The Heritage" и отправилась в длинное
европейское турне. В Америку, однако, Ancient не пустили, так как Афазель
оказался замешанным в какой-то криминалтьной истории в этой стране, и
иммиграционные службы США отказались выдать ему вьездную визу.
В начале 2000 года состав группы вновь поменялся. На этот раз ее членами стали
Grom - барабаны и Dhilorz - бас. Иисус Христос полностью переключился на
клавишные, а обязанности второго гитариста стал выполнять сессионный музыкант
Thidra. В таком составе группа очень успешно отыграла на фестивале Wacken Open
Air, который традиционно проводится в Германии в начале августа. Выступление
Ancient снималось семью камерами, и записанный материал войдет в полнометражное
видео группы, которое планируется выпустить в 2001 году. Вслед за этим музыканты
вновь вошли в студию, чтобы записать новый мини-альбом "God Loves The Dead".
Помимо титульной вещи, на него вошли два ремикса, новая версия старинной вещи "Troll
Taar", кавер-версия песни Iron Maiden "Powerslave", и два мультимедийных
видеоклипа. Миньон должен выйти 5 февраля 2001 года, а в апреле Ancient
приступают к записи нового полноформатного диска. Он будет записываться в
знаменитой шведской студии Abyss под руководством продюсера Peter Tagtgren.
У Афазеля и Дэдли Кристин есть также побочный darkwave/ambient проект Dreamlike
Horror. Их дебютный диск уже записан, однако пока неясно, где и когда он выйдет.

Дискография

Eerily Howling Winds [Demo] - 1993
Det Glemte Riket [EP] - 1994
Svartalvheim [FL] - 1994
Trolltaar [EP] - 1995
The Cainian Chronicle [FL] - 1996
Mad Grandiose Bloodfiends [FL] - 1997
Det Glemte Riket [Compilation] - 1999
The Halls Of Eternity [FL] - 1999
Emperor & Immortal & Dimmu Borgir & Ancient & Arcturus - True Kings Of Norway [Split] - 2000
God Loves The Dead [EP] - 2001
Proxima Centauri [FL] - 2001
Nigth Visit [FL] - 2004
Eerily Howling Winds-The Antediluvian Tapes [Compilation] - 2005

Автор: GloomyDeath
Просмотров: 383 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0

Все аудио материалы, размещенные на музыкальном сервере www.metalmuz.clan.su, охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Любое использование размещенной на сайте www.metalmuz.clan.su интеллектуальной собственности (в том числе элементов оформления сайта, символики, текстов и т.д.) без разрешения администрации является незаконным и может послужить причиной для судебного разбирательства. Музыкальный сервер www.metalmuz.clan.su не использует музыкальные произведения сторонних авторов и исполнителей ни в каком виде. Ссылки на объекты авторского права на страницах www.metalmuz.clan.su указывают на внешние общедоступные источники в сети Интернет, не находящиеся на ресурсах, подконтрольных www.metalmuz.clan.su. Администрация сервера не располагает информацией о правомерности опубликования этих материалов. Все ссылки на ресурсы в Сети, содержащие фонограммы и пр. объекты интеллектуальной собственности, размещены на правах рекламы или в ознакомительных целях. Если вы правообладатель и считаете, что права на вашу продукцию нарушаются, напишите администрации проекта для устранения конфликта. По запросу правообладателя ссылка на общедоступный источник композиции может быть удалена с сайта, либо изменена на ссылку в демо или low bitrate версии.

 

 

 
Для правообладателей | Copyright 2008-2011 | www.metalmuz.clan.su | Хостинг от uCoz
При использовании материалов с сайта, ссылка на www.metalmuz.clan.su обязательна!